Меня любимый вылепил из глины р

Меня любимый вылепил из глины,
Для крепости в нее плеснув разлуки.
Богатыря праобразом былинным
Он был. И выпускали стрелы луки.

А стрелы те отравлены любовью,
Сквозь душу проникают прямо в тело.
Из глаз тоску не вытравить коровью.
Час без него - и вмиг осиротела.

Он вылепил послушную игрушку,
Пил красоту, как Бахуса подарок.
А время с глины обдирало стружку,
Оставив красоты на пару чарок.

Неистощима красота богини,
Когда ее не пьют мужские губы.
Мужчина грешен - VERITAS IN VINO.
Тщеславия здесь не помогут трубы.

11 февраля 2018 года 17-00


Рецензии
Очень тонко и красиво. Понравилось.

Высоцкая Анетта   11.05.2018 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.