Мне близка эта грусть

Мне близка эта грусть,
Эта боль, где тоска и забвение,
Там, где скошенных трав
На лугах индевеют стога.
Я уже не вернусь в эти дни,
Не найду исцеления,
Чтоб из сердца изгнать всю тоску, растопив все снега.
Мне веселье не в сласть
И на сердце немое уныние,
Камень в душу не класть -
Бесконечных, пустынных дорог,
Сожжены все мосты
В мою юность,
Но, только и ныне я,
Там, где лес за рекой,
Старый дом, деревянный полог.
Эта память во мне
Лишь тропинка, что в сердце проложена,
Разрушая собой
Временной и пространственный бег,
Возвращает меня,
Чтобы эту тоску приумножил я
И прошел по тропе,
Там, где рыхлый, подтаявший снег.

    09.02.2018.Москва.


Рецензии