Не моя

Не моя, только чья ты другая
И в глазах непонятный укор,
Может быть, за воротами рая
Мне подаришь свой ласковый взор!

Задрожишь, словно листик, осенний
И с лица откровенно бледна
И под исповедь скажет священник,
Отчего не моя ты жена.

Я пытаюсь, но слезы лишь душат,
Не могу на тебя не смотреть,
Разрывают сомнения душу,
Как скажи, эту муку терпеть.

Дорогая, на свете нет краше
Света этих задумчивых глаз,
Ничего рядом с ними не страшно,
Лишь бы только бы он не погас.
   
Растворяешься в мареве зыбком,
Не сумею тебя удержать
На губах задрожала улыбка,
Только хочется мне закричать!

Ты прости, я сказать не посмею
В неурочный, наверное, час,
Как ни странно, с тобою немею,
И теряю словесный запас.

Без тебя мне несладко, поверишь,
Ночь холодная снова близкА,
Настеж в доме распахнуты двери
И как вор в них пробралась тоска. 
 
Пусть, как есть… боль свою принимаю,
Лишь осталось свечам догореть.
Не моя ты, чужая, я знаю,
Напоследок  хоть дай посмотреть...


Рецензии