Испечь блинов...

***

Испечь блинов. Потом – объевшись –
Смотреть в окно на детвору,
Взглядом и духом подобревши,
Взлюбить весь мир и сю пору –
С морозами, ветрами, вынув
Всю боль мирскую из себя,
Небо на землю опрокинув,
Чтоб Бог вошёл в меня, в тебя.
Ведь так – дорожка покороче.
…О чём, бишь, я? Да… о блинах!
Смотрю в окно…  Там – Бог меж прочих
Катится с горки на санях!


11 февраля 2018г.


Рецензии