Листок

В пути сегодня я не одинока:
Мне песню напевает ветерок,
Легко сорвавшись с веточки далёкой,
Бежит вприпрыжку рядышком листок.

И кажется, на сердце веселее —
Слежу за ним: играет он со мной —
То лихо вдруг обгонит на аллее,
То в вальсе закружится над землёй.

И столько в нём беспечного задора,
Так хочется принять его игру...
И вот уже у школьного забора
Нежданно удивляю детвору.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.