Грусть, я твой слепок

Грусть, я твой слепок.
Вечером тёплым,
Милым, нелепым,
Серым в потёмках -

Весь растворяюсь
В облаке терпком.
Я с тобой рядом,
Ты - моя терция.

Тих и прозрачен
Ветер в стакане.
Вечер зрачками,
Злым истуканом

Встал на карнизе,
В небо одетый.
В синей репризе -
Звёзды, как дети:

Машут и плачут,
Падают в август.
Осень иначе
Станет напрасной.

Лето угаснет
Вечером тёплым.
Песней угарной
Серой в потёмках.


Рецензии