Стих Юрия Петракова Поэзия

    

       ***
Знаю точно –
Есть дела полезнее,
О себе до срока не звоня.
Если есть такое ремесло  - Поэзия,
Почему ремесленник не Я?

Я полжизни проходил по лезвию,
Защищая душу от вранья.
Если есть такое волшебство – Поэзия,
Почему в кудесниках  не Я? 

Расскажи –
Не ты ли мною грезила,
Красотой волшебною маня?
И сказала Муза, как отрезала -
Улыбнись избранник!
Я твоя!
 одился в январе 1948 года на Донбассе.
           В шестнадцать лет был принят на работу. Окончил школу рабочей молодежи. Служил в рядах Советской Армии.

          В 1975 году окончил Харьковский политехнический институт Принимал активное  участие в создании экспериментальной базы комплекса С-3ОО и авиационной техники, в частности ТУ-22,  ТУ-16О, СУ-28, СУ-29, МИГ-28, МИГ-29, президентского авиалайнера ИЛ-96.
В 1982 году окончил экономический факультет УМЛ  при МГК КПСС.
Участвовал в создании  Народно-патриотического Союза России (НПСР),
 Избирался членом Координационного совета НПСР. Делегат десяти  съездов КПРФ (с V-го по XV-й). Заведующий отделом агитационно-пропагандистской работы ЦК КПРФ.
 Член Союза писателей России. Автор стихов и  рассказов, опубликованных  в России и за рубежом. В том числе - поэтических сборников «Помню и люблю», «На все века», книг прозы: «Побрехушки», «Гиблое место». «Взрослая девочка».
Один из учредителей «Землячества Донбассовцев Москвы».
В активе писателя переводы с украинского  Тараса Шевченко, Ивана Франка, Леси Украинки, Мыколы Чернявского, Лины Костенко, Васыля Симоненко, Павла Тычыны, Володымира Соссюры. Автор ряда статей, посвященных истории советской литературы.
Имеет государственные и ведомственные награды.. Живет и работает в Москве.


Рецензии
Какое чудесное стихотворение!

Татьяна Кисс   11.03.2018 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.