Нарисуй меня

Нарисуй меня, художник-Май.
Волосы в огне и искорки в глазах.
Нарисуй улыбку на губах
И рисунок никому не отдавай!

Добрый мой художник майских снов.
Стаю бликов набросай и сохрани
Светлый ветер и останься с ним -
Образом своей души, без лишних слов.

Нет меня, я - только белый цвет
Монохромных облаков и чудо сна.
Я в тебе не больше, чем волна
В океане и мерцающий рассвет.

Я с тобой не чаще, чем всегда.
И не сетуй, кисть в меня не направляй!
Добрый, нежный мой художник-Май!
Я тебе пастельные тона отдам.


Рецензии