Под сенью мурманских олив

серия стихов привезенных из МУРМАНСКА.


ПОД СЕНЬЮ МУРМАНСКИХ ОЛИВ,
КОГДА БЫ МУРМАНСК БЫЛ НА ЮГЕ,
Я СОБЛАЗНЯЛ БЫ ЮНЫХ ДИВ,
КОТОРЫХ ТЫСЯЧИ В ОКРУГЕ.

НО МУРМАНСК СЕВЕРНЕЙ ЛЮБВИ,
НА ШИРОТЕ МОРСКИХ ПОХОДОВ,
ЧТОБ СВОЮ ДЕВУШКУ НАЙТИ,
НУЖНО ОДЕТЬ БОЛОТОХОДЫ.

ПО ТУНДРЕ СОТНЮ МИЛЬ ПРОЙТИ,
ПО КОСОГОРАМ, БУЕРАКАМ,
ОДНИ ЛОМАЮТСЯ В ПУТИ
И РАСПОЛЗАЮТСЯ, КАК СЛЯКОТЬ.

ДРУГИЕ ЗАДНИЙ ХОД СДАЮТ,
И УЛЕТАЮТ ВО СВОЯСИ,
В ИТОГЕ МУРМАНЧАНКИ ЖДУТ,
ПОЭТА НА СВОЁМ "ПЕГАСЕ".

А ЧТО ПОЭТ - ОДНИ СТИХИ,
ВСЕХ ОБНАДЁЖИЛ И СМОТАЛСЯ,
В ЛИНАХАМАРИ ЖДУТ ЛЮБВИ,
КЕМ ТОЛЬКО ОН НЕ УВЛЕКАЛСЯ.

ПОСЛЕДНИЙ СЕВЕРНЫЙ ПРИЮТ,
ДЕЛЬФИНЫ, КРАБЫ И КАСАТКИ,
ТУДА - СЮДА ОДНИ СНУЮТ,
ПОЭТЫ НА КАСАТОК ПАДКИ.

ЗАПРЫГНУЛ НА СПИНУ ОДНОЙ,
И В МОРЕ С НИМ ОНА УПЛЫЛА,
К КАКОЙ-НИБУДЬ ЗЕМЛЕ ИНОЙ.
ГДЕ БЫ ОНА ЕГО ЛЮБИЛА.

И ТАМ НА КРАЕШКЕ ЗЕМЛИ,
КУДА НЕ ДОЛЕТАЮТ ЧАЙКИ,
ОНИ СИДЕЛИ БЫ ОДНИ,
КАК-БУДТО ГДЕ-ТО НА ЯМАЙКЕ.

ПОД СЕНЬЮ МУРМАНСКИХ ОЛИВ,
КОГДА БЫ МУРМАНСК БЫЛ НА ЮГЕ,
А КОЛЬСКИЙ СЕВЕРНЫЙ ЗАЛИВ,
ДЕРЖАЛ БЫ КРЕПКО МОИ НОГИ.

Я НИКУДА БЫ НЕ СПЕШИЛ,
И БЕЛОЙ НОЧЬЮ ПРИКРЫВАЯСЬ,
ОДНУ ТЕБЯ БЫ Я ЛЮБИЛ,
НИ КЕМ ДРУГИМ НЕ УВЛЕКАЯСЬ.

ОТДАЛ БЫ ВСЕ ЦВЕТЫ ЗЕМЛИ,
ВСЁ СОЛНЦЕ, ЧТО В ДУШЕ СКОПИЛОСЬ,
МЕНЯ, КАК "ЖДУЩАЯ" ТЫ ЖДИ,
ВЕДЬ СЕРДЦЕ НЕ ОСТАНОВИЛОСЬ.

ОНО ПО-ПРЕЖНЕМУ СТУЧИТ,
ОНО ПО-ПРЕЖНЕМУ ЛЕТАЕТ,
И В СОРОК ВОСЕМЬ НЕ СКРИПИТ,
И ОТ РУСАЛОК ЗАМИРАЕТ.

Я НАЧИНАЮ СВОЙ РАЗБЕГ,
ТЫ ХОЧЕШЬ БЫТЬ МОЕЮ МУЗОЙ?
И НА ПОДОШВАХ ТАЕТ СНЕГ,
САМУ СЕБЯ ХОТЯ БЫ СЛУШАЙ


Рецензии