Жеребёночек май - солнцегривый

                ****

Жеребёночек  май – солнцегривый, 
Разыгрался  в  привольных полях.
Дай погладить тебя,  мой  брыкливый…
Птичий  хор  вновь поёт  в  зеленях!

Засияли   небесные   дали,
Зажужжали над цветом шмели –
Заплескались в хрустальном  бокале
Чувства  те,  что  зимой  берегли.

Ароматом   душистых  черёмух
Разливаются  светлые  дни –
И  блестят   в  голубых  окоёмах
Отражения  белых   туник.

За любовь мы поднимем  бокалы
В майском цвете вишнёвых садов:
Соловьиные льются хоралы, –
Не спугните шальных певунов!


Рецензии
Ой, как Вы его! Красиво и необычно!
"Жеребёночек"... "солнцегривый"...
Прелестное стихотворение!
Ура! Скоро весна!)))

Ольжана Захарова   11.02.2018 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
Ох,как хочется весны, и стихи уже весенние "всходят"))

Павел Рупасов   12.02.2018 05:22   Заявить о нарушении