Мне 70 лет

Мелькают месяцы, недели,
Всё изменяется вокруг,
Виски давно уж поседели
И климат ощущаешь вдруг. 

На дождь, на снег, да и на ветер,
Всё чаще голова болит.
Похоже, наступает «вечер»,
Зачем же время так бежит?

Мне кажется совсем недавно
По лужам бегал босиком,
И в школе я учился славно,
И был спортивным пареньком.

Я семьдесят «кэгэ» руками
Свободно в двадцать поднимал,
Но, Боже мой, всё вверх ногами
Я за полвека поменял!

И что-то сердце вдруг заныло:
«Не рано ль друг ты приуныл?
Хандру и грусть отправь «на мыло»
Ведь мало ты ещё пожил!

А семьдесят – какая  малость!
Не надо о былом  тужить!
До сотни тридцать лет осталось,
И надо славно их прожить!»

    ---   ---   ---   ---


Вы послушайте, друзья,
Семьдесят отметил я.
С виду вроде не старик,
И не нужен мне парик,
И силёнка есть в руках,
Целый день я на ногах:
То на рынок я шагаю,
То готовлю, то стираю.

Пол могу я подмести
И продукты принести.
Но скажу Вам, между нами,
Старость уж не за горами.
Чтобы вновь помолодеть,
Лыжи я решил надеть!
Выйду я на лёд реки,
Пусть посмотрят старики.
Я хочу им показать
Как  от старости бежать!
 
Ноги в лыжи, палки в руки,
Пусть покажут деду внуки,
Как с  пригорочка  спускаться,
В гору «ёлочкой» забраться,
Как коньковый ход осилить,
Как за час пройти три мили.
Как свой нос не отморозить
И здоровье приумножить,
До сотни надо мне дожить,
Со спортом буду я дружить!
 Январь 2013 г


Рецензии