Масленица идет

                Масленица идет,встречайте ее, люди
                Всех нас ,она к себе зовет..
                Сердца зима нам не остудит.

                С узором,пышные, как есть
                Блиночки жарим вкусные
                Вот пролетела уже весть
                Зима уходит шустрая

                Снежок уж тает на полях
                Березоньки так радуют
                Поет уж нам здесь славный птах
                Сверкает счастье радугой.

                Ах,самоварчик расписной
                В нем кипяток игривый
                Денек так радует собой
                Он до чего красивый

                Баранки, сушки,пироги
                Встречаем масленицу все
                О  гости ,как вы дороги
                Так радуйтесь скорей весне

                В румянце к нам весна идет
                В пальтишке алом, с челкою
                И радость в дом она несет
                Денечек нежный, шелковый.

                Блинцы сегодня испечем
                Медок  поставим в вазочках
                Теперь уж нам всем не по чем
                Поешьте и оладушки.

                Так собирайся весь народ:
               Старушки,деды, внуки
               Денек Весны, он к нам идет
               Не знайте больше скуки.

                Звучит мелодия везде
               И песни нежно льются
               И засиять ночной звезде
               Пусть люди все смеются..

                От радости, стучат сердца
               Весну мы ждем скорее
              Мы благодарим всегда Творца
              За жизнь нашу болеем.

                Едим мы блинчики с грибами
              С капустой, луком, творожком
              И солнце светит под ногами
              Мы раз на свете все живем.

                Весна шагает по округе
                В красивом, шелком платке
              Зима танцует в перепуге
              Не хочет больше жить в тоске.

                Манатки быстро собирает:
              Шубейку, старенькую шаль
              И об одном она мечтает
              Уйти в серебряную даль.

                Народ собрался,праздник все же
               Блиночки пышные всех ждут
               Мороз уйдет,подарит розы
               И дни весенние придут.
               
             
             
    


Рецензии
Висколия, так масленицу задорно приветствуете, что и мне передалось Ваше настроение. Хорошо, что сейчас стали так широко её праздновать. И весной уже пахнет. Спасибо, Висколия, за подаренное настроение.
С теплом.

Валентина Федорова 217   12.02.2018 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю,ВАЛЕНТИНА!ВЕСНОЙ УЖЕ ПАХНЕТ!!!Здоровья и счастья ВАМ!НАСТРОЕНИЯ прекрасного!Жизнь ,одна..Живите по полной "катушке"..Смейтесь,пойте,веселитесь!!!

Висколия Юрина   12.02.2018 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.