Я вас уже не потеряю

Я ВАС УЖЕ НЕ ПОТЕРЯЮ,
ПУСТЬ ДАЖЕ РУКУ ОБРОНЮ,
Я ПЕРВЫХ СЛОВ ЛЮБВИ НЕ ЗНАЮ,
НУ, А ЧУЖИХ НЕ ПОВТОРЮ.

Я ВАС УЖЕ НЕ ПОТЕРЯЮ,
В РАССВЕТЕ ЛИ, ЗАКАТЕ ДНЯ,
СКАЗАТЬ, ЧТО Я БЕЗ ВАС ТОСКУЮ,
ЗНАЧИТ ПРИЗНАТЬСЯ - НЕТ МЕНЯ.

ЗНАЧИТ Я ТАМ, В СВОИХ МЕЧТАНЬЯХ,
А ТЫ СИДИШЬ СО МНОЮ ТУТ,
БЫВАЕТ, У ТЕБЯ - СВИДАНЬЕ,
А ОН ВСЕ ПЯЛИТСЯ НА ГРУДЬ.

МЫ КАК БЫ ВМЕСТЕ И РАЗДЕЛЬНО,
КАК-БУДТО КАЖДЫЙ СО СВОИМ,
БЫВАЕТ ПОЦЕЛУЙ НЕДЕЛЬНЫЙ,
ИЛИ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ, - ОДИН.

Я ВАС УЖЕ НЕ ПОТЕРЯЮ,
ИЛИ ВОЗМОЖНО ПОТЕРЯЛ,
ЧТО Я ОПЯТЬ СТОЮ, ГАДАЮ,
СЕБЯ Я РАЗВЕ НЕ УЗНАЛ.

И ТЫ КОНЕЧНО ПОНИМАЕШЬ,
ЧТО СЕВЕР СЛАБЫХ ВСЕХ ЗАБЫЛ,
ВОТ ПОТОМУ, ТЫ И СТРАДАЕШЬ,
ЧТО ТЕБЯ НОЧЬЮ ЛИШЬ ЛЮБИЛ.

ВЕДЬ ПО НОЧАМ НЕ ВИДНО ВЗГЛЯДА,
А ДНЁМ ОН ПРЯТАЛ ИХ В ОЧКИ,
КОМУ ТО ЭТО БЫЛО НАДО,
ЧТОБ НАПИСАЛ ТЕБЕ СТИХИ.

ЧТОБ ПОНЯЛ САМ,
- НЕ ПРЯЧУТ ВЗГЛЯДОВ,
ПРИКРЫВШИСЬ ТЕМНОТОЙ НОЧЕЙ,
НЕ ЛЮБИШЬ  НЕ СТРЕМИСЬ К ПАРАДАМ,
В ОГНЯХ УМЕРШИХ ФОНАРЕЙ.

ТЫ ДОЛЖЕН ТАК ГОРЕТЬ ГЛАЗАМИ,
ЧТОБ ВИДНО СЕРДЦЕ БЫЛО В НИХ,
И СРАЗУ ВИДНО ЧТО ТЫ РЯДОМ,
А НЕ СВИДАНЬЕ НА ДВОИХ


Рецензии