И сколько солнца в её взгляде

И СКОЛЬКО СОЛНЦА В ЕЁ ВЗГЛЯДЕ ИЛИ СКАЗ О ТРОНАХ И ЭДЕЛЬВЕЙСАХ"

И СКОЛЬКО СОЛНЦА В ЕЁ ВЗГЛЯДЕ,
ЧТО ДАЖЕ ТАЕТ РЯДОМ СНЕГ,
ЧЕГО ТАКОГО Я НЕ ЗНАЮ,
НЕ ЗНАЮ, ОТ ЧЕГО ТВОЙ СВЕТ?

МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ МЫ ЗНАКОМЫ,
ТЫ ПОДСКАЗАЛА - ВЛЮБЛЕНЫ,
А КАК ЖЕ ЗОЛОТЫЕ ТРОНЫ?
КАКИЕ ТРОНЫ, ТРОНЫ - МЫ.

ВОССЯДЕМ ВМЕСТЕ, УЛЫБНЁМСЯ,
НЕ ВОССЕДАЮТ НЕ ЛЮБЯ,
РАСТУТ ТАК ТОЛЬКО ЭДЕЛЬВЕЙСЫ,
В ЛАДОНЯХ ГОР, СОБОЙ МАНЯ.

ДО НИХ НЕ СЛОЖНО ДОТЯНУТЬСЯ,
ИХ СЛОЖНО УДЕРЖАТЬ В РУКАХ,
БОЯСЬ В ДРУГ ДРУГЕ ОБМАНУТЬСЯ,
ИДУТ НА РИСК, БОРЯ СВОЙ СТРАХ.

НО ЭДЕЛЬВЕЙС, КОГДА СРЫВАЮТ,
ОН БЫСТРО ВЯНЕТ - БЕЗ ЛЮБВИ,
ВОТ ПОТОМУ НА СЕРДЦЕ РАНЫ,
КОГДА СОДЯТСЯ В ТРОН ОДНИ.

ЗДЕСЬ ОЧЕРЁДНОСТИ НЕ МОЖЕТ,
БЫТЬ НИ НА ДЕЛЕ, НИ В СЛОВАХ,
ДУША ВСЯ СВЕТИТСЯ ПОД КОЖЕЙ,
ТЕПЛО ВО ВЗГЛЯДАХ И РУКАХ.

САДИМСЯ ВМЕСТЕ, ТО - НА СЧАСТЬЕ,
ПОРОЗЕНЬ, - СЧАСТЬЕ НЕВИДАТЬ,
В ДУШЕ ВЕДЬ ТАК ЖЕ ЦВЕТУТ РОЗЫ,
ИХ НАДО ВМЕСТЕ ПОЛИВАТЬ.

МОСТЫ, КОГДА РАЗВОДЯТ НОЧЬЮ,
ОНИ СКВОЗЬ ДЫМКУ НАШИХ СНОВ,
КОГДА СКУЧАЮТ, ВИДНО, ОЧЕНЬ,
НА НЕБЕ НЕТУ ОБЛАКОВ.

А СТОИТ РАЗВЕСТИ ИМ ВЗГЛЯДЫ,
КАК ДВА ПРОЛЁТА У МОСТА,
ИХ НАПОЛНЯЮТ УЖЕ ЯДЫ,
БЕЗ ПОЦЕЛУЕВ НЕТ КОСТРА.

ВОТ ПОТОМУ НА СТО "РАЗВОДОВ",
ТВОИХ МОСТОВ ЧЕРЕЗ НЕВУ.
ЛИШЬ ПОЦЕЛУЕВ НЕ РАЗВОДЯТ,
ОН, КАК ЛЮБВИ ПРИМЕР ТОМУ.

КОГДА ТЫ БУДЕШЬ С КЕМ-ТО РЯДОМ,
СХОДИ НА ПОЦЕЛУЕВ МОСТ,
ЦЕЛУЙ, - НЕ ПОТОМУ ЧТО НАДО,
А ПОТОМУ ЧТО - ЛЮБОВЬ МОСТ.


Рецензии