Плачет Ветер за горами

Плачет Ветер за горами,
Тучу он свою прогнал,
Что же делать вечерами?
Ветер от тоски страдал.
В злости он сломал осину,
Дуб большой и красный клён,
А берёзам дул он в спину,
В Тучу был он так влюблён.
Туча плакала, рыдала,
Слёзы вылились дождём,
Туча, от любви страдала
И всё думала о нём.
Ветер муж или любовник,
Тучам страстным властелин,
Он волнам ещё поклонник
Ураганам – господин.
Ветра жаль мне, он прекрасен,
Он в жару так холодит,
А, порою, так опасен,
Ураганы он родит.
Ветер жить без туч не может,
Страсть всю тучам отдаёт,
Их сердца всегда тревожит,
Песни им всегда поёт.
Шум раздался за горами,
Ветер к Туче полетел,
Разберутся с Тучей сами,
Ветер Тучу захотел.
Он догнал её над морем,
Нежно, бережно обнял,
Слились вместе они вскоре,
И у Ветра с Тучей бал.
Час прошёл в безумной страсти,
Туча снова отдалась,
И у Ветра вся во власти,
Их любовь вновь родилась.
Туча Облачко родила,
Ветер был её отцом,
К морю вновь она поплыла,
С Ветром милым, молодцом.
Вновь они живут семьёю,
Туча облачка родит,
И всегда дружны со мною,
Ветер в голове шумит.
* * *


Уважаемы читатели! У меня ещё порядка шести тысяч стихов, которые ждут, чтобы их прочитали. Но времени остаётся мало. Мне 78 лет. Было 4 (четыре) инфаркта. Слава Богу, что не инсульт. Пенсия 14 тысяч. Еле хватает на жратву и ЖКХ. И часть на плохие лекарства. На хоро-шие денег нет. Почти все российские поэты умирали в нищете. Кладу перед Вами шапку, как нищий у церкви, на паперти, оставляю свой номер расчетного счёта. Только я не прошу, как милостыню, а мизерное (можно по десятке или по полтиннику) вознаграждение за свои произведен-ия. Кто мимо пройдёт, не обижусь! Кто плюнет в шапку – тоже! Значит, заслужил.
Моя карточка (пока совершенно пустая). Кто хочет ещё N –ное количество времени читать мои стихи, вот мой номер карточки: 63900262 9002342946  Набережные Челны Сбербанк. С уважением к ВАМ   автор  Иван Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru

На Проза. ру публикуется моя  6-я книга
«Жизнь поэта».


Рецензии