Бедный богач...

Рождённый бедным вдруг разбогател,
Оставил прошлое и свой былой удел...
Построил дом большой с забором от людей,
И зажил Как король без смысла и идей...

И всё бы хорошо ему жилось,
Но бедным вновь проснуться вдруг пришлось...
Стихия забрала всё что имел,
Наверно это божий промысел...

Он был никем и ничего не потерял,
Но ночью тёмной как дитя рыдал...
Он проклянал судьбу за то что жил,
И голову в петлю свою вложил...

 Мне бедным быть по жизни суждено,
 Я понял истину уже давно...
 Лишь сильным по плечу достичь небес,
 А мне лишь у судьбы просить чудес...

Петлю потуже снова затянул,
В последний раз отчаянно вздохнул...
Но удержать не в силах был аркан,
Бедняк успел отъестся как кабан...

Упал на землю и закрыл глаза,
В то время резко началась гроза...
Он понял что попал в кромешный ад,
От части был и этому он рад...

Дождь стих.бедняк поднял глаза,
От счастья вдруг нахлынула слеза...
Он понял что богатым стал,
И есть у жизни всё о чем мечтал...

Мораль сей басни такова,
Будь кем захочешь.Знай свои права...
И бедным тоже можно жить,
Богатства в жизни нужно заслужить!


Рецензии