Пиши стихи, как пальцы рук

ПИШИ СТИХИ, КАК ПАЛЬЦЫ РУК,
К СВОЕЙ ЛАДОНИ ПРИЖИМАЕШЬ,
ОДНА ТЫ СЛЫШИШЬ СЕРДЦА СТУК,
ОДНА ЕГО ТЫ ПОНИМАЕШЬ.

ПУСТЬ ГУБЫ ПО НОЧАМ КУСАЕШЬ,
ПУСТЬ ХОДИШЬ ИЗ КОНЦА В КОНЕЦ,
И ТАК ЖЕ ПАЛЬЦЫ ЗАГИБАЕШЬ,
КАКОЙ ТЫ ВСЁ-ТАКИ СЛЕПЕЦ.

СТУПАЙ В ДУШЕ НЕ ТОРОПЛИВО,
ЛЮБОВЬ НЕ ЛЮБИТ СУЕТЫ,
КОГДА ВСЁ СКАЗАЧНО КРАСИВО,
ОБЫЧНО ОСТОРОЖНЫ МЫ.

НАСТОРОЖИЛО НЕ ЖЕЛАНЬЕ,
МЕНЯ СОБОЙ ОЧАРОВАТЬ,
А ЭТИМ, СТРАСТИ ОПРАВДАНЬЕ,
ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ К СЕБЕ ПРИЖАТЬ.

ЛЮБЫЕ МНЕ СУЛИТЬ БОГАТСВА,
АЛМАЗЫ СНЕЖНЫХ АПАТИТ,
Я ВИЖУ - ЭТО НИ КОВАРСТВО,
И НЕ ЖИВОТНЫЙ АПЕТИТ.

ТЫ ПРОСТО ТАК ПРИВЫК ОБЩАТЬСЯ,
НЕ СПОРЮ, МНЕ ПРИЯТЕН ТЫ,
ДАВАЙ НЕ БУДЕМ ОБНИМАТЬСЯ,
КАК БЫ ПОД ЗНАКОМ СУЕТЫ.

КОГДА ПРИЕДЕШЬ В ПИТЕР?
УТРОМ?
В ОБЕД ИЛЬ НОЧЬЮ, ПОЗВОНИ,
ТЕБЕ Я ДОВЯЖУ ТВОЙ СВИТЕР,
С СИЯНЬЕМ СЕВЕРНОЙ ЗАРИ.

ПРИМЕРИШЬ, ПОДОЙДЁТ ВОЗМОЖНО,
ДОЛЖНО ВСЁ ДЕЛАТЬСЯ С ДУШОЙ,
НА ЦЫПОЧКАХ И ОСТОРОЖНО,
ОСОБЕННО, КОГДА СО МНОЙ.

НЕТ, Я НИ ТО, ЧТОБ НЕ ДОТРОГА,
ПОЭТЫ НРАВЯТСЯ ВДВОЙНЕ,
БЕРУТ СОМНЕНЬЯ И ТРЕВОГА,
ЧТО ТАК ЖЕ НРАВЛЮСЬ Я ВДОВОЙНЕ.

ЧТО ТАК ЖЕ ХОЧЕШЬ НАДЫШАТЬСЯ,
МОИМ ТЫ ВОЗДУХОМ ЛЮБВИ,
НЕ МОЖЕШЬ ЕСЛИ, ТО РАССТАТЬСЯ,
РАССТАТЬСЯ НОЧЬЮ, ДО ЗАРИ.


Рецензии