Уходят рыцари, уходят

УХОДЯТ РЫЦАРИ, УХОДЯТ,
А ВМЕСТЕ С НИМИ ИХ ЛЮБОВЬ.
И ГДЕ ЖЕ ДЕВОЧКА ТА ХОДИТ?
В КОТОРОЙ РАЗБУЖУ Я КРОВЬ.

КОТОРАЯ СЛОВАМ ПОВЕРИТ,
НЕ БУДЕТ ЛГАТЬ САМОЙ СЕБЕ,
НЕ ХЛОПАТЬ РАНО УТРОМ ДВЕРЬЮ,
И ЛАСКОВОЮ БЫТЬ ВПОЛНЕ.

ЧТО СОННИК ГОВОРИТ ТЕБЕ?
НЕ УНЫВАЙ, МОЙ РЫЦАРЬ, МИЛЫЙ,
ТА ДЕВУШКА БЫЛА ВО СНЕ,
НЕ ВЕРЬ СЛОВАМ ЛЮБВИ - СОНЛИВЫМ.

ЛЮБОВЬ - НИ СОН, А ЯВЬ ДУШИ,
В ШАГАХ ЕЁ НЕ ТОРОПЛИВЫХ,
СЕБЯ СЛУЧАЙНО НЕ НАШЛИ?
РАЗДАВЛЕНЫМИ, СРЕДИ СПЕЛОЙ СЛИВЫ.

СРЕДИ ОПАВШЕЙ ТИШИНЫ,
С ПОСЛЕДНИМИ ЛУЧАМИ СОЛНЦА,
МЫ С ТОБОЙ ОБА ПРОЩЕНЫ,
И Я ЖИВУ ТЕПЕРЬ ГАСКОНЦЕМ.

ПОСЛЕДНИМ РЫЦАРЕМ ЛЮБВИ,
ВЫ ПЕРВОЙ ДАМОЮ ПОЭТА,
Я ЗНАЮ, - ВЫ, УДИВЛЕНЫ,
ТАК УДИВЛЯЕТ ЗАПАХ ЛЕТА.

ПОСЛЕ ТРЁХМЕСЯЧНОЙ ЗИМЫ,
ВЕСНА, ПРИНЦЕССА, ПРИНЦ, КАРЕТА,
ВЫ СНОВА В ПРИНЦА ВЛЮБЛЕНЫ,
УВЫ, НО ТОЛЬКО НИ В ПОЭТА.


Рецензии