Нешуточный стих о любви

Этот вечный сюжет, всем знакомый, моё хрупкое сердце разбил,
Я – любимая дочь управдома, он же – просто обычный дебил.
Он играл на двухрядной гармошке, я мечтала о страстной любви.
Драли горла вопящие кошки, да орали в саду соловьи.

Захрипели лады у гармони, я в истоме закрыла глаза...
От удара вспотевшей ладони по щеке заструилась слеза.
Это, всем ненавистная мошка, паразит-кровопийца – комар,
На скамье у родного окошка спровоцировал мощный удар.

Чем мощнее удар и больнее, это знает любая жена,
Тем сильнее любовь и вернее. Только я всё одна, да одна.
Мой отец, очень на руку резвый, за любимую дочь отомстил.
В этот день он был сильно нетрезвый... и дебил больше не приходил.

11.02.2018г


Рецензии