К чему этот фарс?

К  чему  этот  фарс   и  театр?
Будь  проще, так  легче, поверь
И  перец  судьбы  станет  сладок,
А  в  небо  откроется   дверь...

К  чему  лицемерие, маска?
Своё  обрети  ты  лицо,
Смой  грим, где  нелепая  краска
И  выброси  в  мусор  кольцо...

К  чему  весь  цинизм, обвиненья?
Двойные  стандарты  не  в  счёт,
Мы  рвём  все  сердечные  звенья
И  топим   весь  доблестный   флот...

К  чему  этот  хлеб  и  подачки?
В  ладонь  мне  налей  лунный  воск,
Так  холодно  в  сердце  и  значит
Уже  не  работает  мозг...

Не  хочет  считать  он  и  думать,
Гнать  мысли  от  неба  к  земле,
Вдруг   нежность  становится  грубой
И  меркнет  весь  день  в  темноте...

К  чему  замедление  кадров?
Вся  жизнь  как  секундный  прыжок,
Ты  будешь  по  памяти  плакать
И   жалость  манить  на  порог...

Сидит  грустный  ангел  небесный
С  печалью  в  красивых  глазах,
Умолкли   космичные  песни
И  звёзды   замёрзли  в  руках...

К  чему  кабарэ, эти   перья?
Реальность  скучна  и  сера,
Судьба   рвёт   кармичные  звенья,
Из  пылких  эмоций  зола...

Ты  сам   ведь  давно  понимаешь,
Что  рельсы   ведут  в  никуда,
Пустынную   брешь  обнимаешь,
Где   мутные  реки, вода...

К  чему  этот  цирк  и  жонглёры?
Под  купол  миноры  летят,
Мигают   дождём  светофоры
И  блекнет  осенний   парад...

Затронуты   струны  алтарные,
Церковные  скрипки   и  арфы
И  пульсы  сердец   лучезарные,
Все  ритмы, безумный  драйвы...

К  чему  это  время  из  пауз?
Пусть   стрелки  решат, кто  же  прав,
Зашкалил  отчаянный  градус,
Эмоций   осознанных   сплав...

Секунда  и  вспыхнет  вдруг  спичка,
Затянуты  нервы  в  строку,
А  рифмы  летят   как  синичка,
Плетёт   лира  рифмы  в  косу...

К  чему  этот  фарс  и  театр?
Довольно   нелепых   утех,
Блуждает   душа  среди  мантр
И   чёрным   становится   снег...

Тускнеет   весенняя   сказка,
Предчуствие  долгих  разлук,
Опять  на  лице  грусть  и  маска
И  холод   завьюженных  губ...


Рецензии