Навеяно растованием

этот стих писался под вальс и лучше читать его под него из к/ф "Тот самый Мюнхгаузен"
Посвящается Ласковой Наташе

КАК ЧУВСТВА УМИРАЮТ БЫСТРО,
РОДИТЬСЯ НЕУСПЕВ В ДУШЕ,
В СИЯНЬЕ СЕВЕРА ЗАБЫТЬСЯ,
НЕ ЗНАЮ Я, УДАСТАТСЯ ЛИ?

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МОЕЙ ЛЮБВИ,
К ЗАКАТУ БЛИЗОК, В МЫСЛЯХ ДУШНО,
ЛИШЬ ТОЛЬКО НА КРАЮ ЗЕМЛИ,
МОЁ, МНЕ СЕРДЦЕ, ВНОВЬ ПОСЛУШНО.

НЕТ Я НЕ ПЛАЧУ, МНЕ НЕ СКУЧНО,
МНЕ ОЧЕНЬ БОЛЬНО БЕЗ УМА,
БЕЗУМНО ХОЧЕТЬСЯ РАЗБИТЬСЯ,
О КРОМКУ СЕВЕРНЕГО ЛЬДА.

НЕ ОСТУПИТЬСЯ, ПОСКОЛЬЗНУВШИСЬ,
СМОТРЯ НА ВОДЯНУЮ ГЛАДЬ,
А НОСОМ В СНЕГ ЛЕЖАТЬ УТКНУВШИСЬ,
И ТИХО, МОЛЧА УМИРАТЬ.

ПУСТЬ БУДЕТ ДРУГ, ХОТЬ ЗВАТЬ, КРИЧАТЬ,
ПУСТЬ БУДЕТ ЛЁД ТРЕЩАТЬ ПОД НАМИ,
И НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОДНИМАТЬ,
ДАВНО УМЕРШИМИ СТИХАМИ.

РАССВЕТА НЕ УВИЖУ Я,
НА НЕБО ЛЕСТНИЦА ПОДНЯТА,
ЛИШЬ ТОЛЬКО АНГЕЛ ЖДЕТ МЕНЯ,
В ЛУЧАХ ВЧЕРАШНЕГО ЗАКАТА.

РУКОЮ СЖАЛ ОБМЯГШИЙ СНЕГ,
И БРОСИЛ В СТОРОНУ ПОЭТА,
КАКОЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК,
ОН УМЕР ОТ ЛЮБВИ И СВЕТА.


Рецензии