Я с тобой, ни на что не рассчитывал

Я С ТОБОЙ, НИ НА ЧТО НЕ РАССЧИТЫВАЛ,
РАЗВЕ ДУМАТЬ Я МОГ О ЛЮБВИ,
Я, КАК ГУБКА ТЕБЯ ТОЛЬКО ВПИТЫВАЛ,
СОЧИНЯЯ НОЧАМИ СТИХИ.

Я С ТОБОЙ, НИ НА ЧТО НЕ РАССЧИТЫВАЛ,
ПРОСТО ВОЗДУХОМ ЛАСКИ ДЫШАЛ,
"Я ЛЮБЛЮ", КАК ИЗ СЕРДЦА ЗАБЫТОГО,
САМ В СЕБЕ Я ТОГДА ПРОКРИЧАЛ.

ТОЛЬКО ТЫ НА ЛЮБОВЬ НЕ ОТКЛИКНУЛАСЬ,
ИЛИ Я НЕ РАССЛЫШАЛ ОТВЕТ,
БУДТО В НЕБЕ ВСЕ ЗВЁЗДЫ ЗАПЫХАЛИСЬ,
БЕЗНАДЁЖНО ДАРЯ МНЕ СВОЙ СВЕТ.

Я НА ЗВЁЗДЫ С ЛУНОЙ НЕ РАССЧИТЫВАЛ,
И НА ТВОЙ ПОЦЕЛУЙ У ОКНА,
ЧТО К ТЕБЕ В ТЕ МИНУТЫ ИСПЫТЫВАЛ,
НЕ СКАЗАЛА БЫ ДАЖЕ ДУША.

ЕЁ ТРЕПЕТ, НЕ ЗНАЮ КЕМ СОТКАНЫЙ,
Я НАБРОСИЛ НА ПЛЕЧИ ТВОИ,
Я ГОТОВ ГОВОРИТЬ С ТОБОЙ СУТКАМИ,
О ТЕБЕ, ОБ О МНЕ, О ЛЮБВИ.

Я С ТОБОЙ, НИ НА ЧТО НЕ РАССЧИТЫВАЛ,
НУ, А ТЫ, ВСЁ МОЛЧИШЬ В ТИШИНЕ,
Я НЕ ЗНАЮ, ТВОЁ ПОЗАБЫТОЕ,
ЗНАЮ НОВОЕ, НЕТ ТАМ НИГДЕ:

- НИ МЕНЯ, НИ СТИХОВ, НИ ПОДСОЛНУХОВ,
НИ УЛЫБКИ ТВОЕЙ НА ГУБАХ,
К ХОЛОДАМ ЦВЕТЁТ В МАЕ ЧЕРЁМУХА,
КАК ПРОЩАНЬЕ С ЛЮБОВЬЮ В МЕЧТАХ


Рецензии