Про холодные горы

КАКИЕ ХОЛОДНЫЕ ГОРЫ,
НА ВЕРШИНАХ ТВОЕЙ ДУШИ,
С НИХ ВИДНЫ ЛЮБЫЕ ПРОСТОРЫ,
НО НЕ ВИДНО САМОЙ ДУШИ.

ПОД СНЕЖНОЮ ШАПКОЮ РЕБЁР,
ПРОМЕРЗШЕЕ СЕРДЦЕ НАСКВОЗЬ,
ТЫ ВРОДЕ КРАСИВ, НО ПОМЕР,
ДУША НЕ БОЛИТ, КАК КОСТЬ.

И СОЛНЦА ЛУЧИ ВМЕРЗАЮТ,
ИХ СВЕТ НЕ ПРОХОДИТ ВГЛУБЬ,
КТО ВОСХОДИЛ ТОТ ЗНАЕТ,
ИСТОРИЮ ЧУЖИХ СУДЬБ.

КОТОРЫЕ ЛЁД ПЫТАЛИСЬ,
ЛЮБОВЬЮ СВОЕЙ РАСТОПИТЬ,
НА ВЕРШИНАХ ДУШИ ОСТАЛИСЬ,
ОДНИ,- БЕЗЗАВЕТНО ЛЮБИТЬ.

ДРУГИЕ СОШЛИ ОБРАТНО,
НО СНОВА УЖЕ НЕ ПОЙДУТ,
В ГОРАХ ТЕХ ДАВНО ПРОХЛАДНО,
ЛЮДЕЙ ТАМ СОВСЕМ НЕ ЖДУТ.

НО КАК-ТО ОДНАЖДЫ УТРОМ,
ГОРА ОЖИЛА САМА,
КАК-БУДТО БЫ ПЕРЛАМУТРОМ,
ПРОСНУЛАСЯ ОТ О СНА.

ПОД ЛАСКОВЫМ СОЛНЦЕМ НЕБА,
УЛЫБНУЛАСЬ ЮНОЙ ЗАРЕ,
И ЕСЛИ'Б ГОРОЙ Я'Б НЕ БЫЛ,
ТО НЕ ПОВЕРИЛИ МНЕ.

РАСТАЯЛ ВЕСЬ СНЕГ В ТОМ СЕРДЦЕ,
ЛАВИНОЙ СОЙДЯ С ДУШИ,
КАКОЙ УЖЕ СМЫСЛ ВЕРТЕТЬСЯ,
СМОТРИ НА ЗАРЮ, ДЫШИ.

ОНА ТАК ЧИСТА И НЕЖНА,
КРАСИВА САМА В СЕБЕ,
НЕТ СМЫСЛА СНИМАТЬ ОДЕЖДУ,
ОНА ВСЯ ГОРИТ В ОГНЕ.

РАСТОПЛЕНО СЕРДЦЕ, ПЛАЧЕТ
ДУША НАЧИНАЕТ ЖИТЬ.
ПО ВИДУ МЕРТВА - НЕ ЗНАЧИТ,
ЧТО НАДО ЕЁ ЗАБЫТЬ.

ХОДИТЕ НА ГОРЫ ЧАЩЕ,
СМОТРИТЕ ГОРАМ В ГЛАЗА,
БЫТЬ МОЖЕТ ПОД СНЕГОМ СЧАСТЬЕ,
БЫТЬ МОЖЕТ - ЖИВА ДУША.


Рецензии