Провал на сутки

СЛУЧИЛСЯ ПРОВАЛ НА СУТКИ,
ВНЕЗАПНЫЙ, КАК СЛОВО НЕТ,
ПОХОЖИЙ НА СЛОВО - "ЖУТКИЙ",
КАК-БУДТО БЫ ДОЛГИЙ РАССВЕТ.

С ТОБОЮ НЕ СГОВОРИВШИСЬ,
НА РАССТОЯНИИ ДЕСЯТИ МИЛЬ,
СТОЮ Я ДУШОЙ ЗАСОРИВШИСЬ,
КАК-БУДТО ЛИШЁННЫЙ ЖИЛ.

ПОВИСЛО В ДУШЕ МОЛЧАНЬЕ,
ПРОВИСЛА СТРУНА ЛЮБВИ,
Я ЧУВСТВУЮ НЕТ ЗВУЧАНЬЯ,
ИСЧЕЛИ ВО МНЕ СТИХИ.

КАК-БУДТО БЫ БЫЛО МОРЕ,
НО ВЫСОХЛО ВСЁ ЗА ЧАС,
И ТОЛЬКО РИСУНОК СОЛИ,
В УГЛУ ВОЗЛЕ МОКРЫХ ГЛАЗ.

ЗАДЁРНУТЫ ОКНА, СЕРДЦА,
ЗАДЁРНУТ СО ВСЕХ СТОРОН,
К УТРУ ПОЯВИЛАСЬ ВЕРА,
РАЗВЕЯТСЯ ЭТОТ СОН.

ПРОШЛО ТОЛЬКО ПОЛ-ОБЕДА,
А МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ЖИЗНЬ,
С ТОБОЙ Я ВСТРЕЧАЛСЯ В СРЕДУ,
СТО ЛЕТ В ОДИН МИГ ПРОНЕСЛИСЬ.

ПРОЖИТЬ БЫ Я МОГ БЕЗ ЛАСКИ,
БЕЗ ЛАСКОВОЙ - УЖЕ НЕТ,
БЫВАЮТ И В ЖИЗНИ СКАЗКИ,
ВЛЮБИЛСЯ В МУЗУ ПОЭТ


Рецензии