Побочные эффекты жизни

…не всегда, только одна месть, ими движет…
 
_
 
Было весело…
Под потолок, летели перья…
 
…так, ну что, продолжим?
…Раунд два?…
…ну хоть в этот раз, не опозорься…
 
-я… чуть-чуть отвлёкся…
…мне плевать…
 
…проиграл девчонке!…
 
Засмеялась, /её медно-русый цвет волос…
Они были одного, почти что, возраста…
 
/Шёл какой-то девяностый год…
 
-в этот раз… не буду поддаваться…
 
…ой как страшно… снова улетишь?
…будешь на полу лежать и плакать?
 
-я ударился… об угол…
-вот… смотри…
 
Показал синяк…
 
…да ладно… плакса!…
 
Он решил, что точно победит
Замахнулся сильно…
 
-получила?…
 
-ей…, а… ты чего, лежишь, молчишь?…
 
Слез с кровати… подошёл чуть-чуть поближе…
 
Её взгляд… он плавно угасал…
Под виском образовалось пятно крови
И росло, ползло к его ногам
Поднималось выше всё и выше…
 
Это чувство…
 
/Холод, дикий страх…
 
Он не мог пошевелиться…
 
/Кровь повсюду…
 
Затекала в приоткрытый рот
Он не мог дышать…
Мозг в жуткой панике
Отдавал квантиллион команд…
 
Он открыл глаза…
В своей кровати…
 
-думаешь я это мог забыть?…
 
А она… стояла и молчала…
Он привык - она всегда молчит
Третий год, как стала проявляться…
 
Он ходил к врачам - в порядке мозг
В церкви ставил, свечку, потом каялся
Это ненадолго помогло…
 
А потом, она вернулась
Даже злилась
Он надеялся вернуть ей "старый долг"
Взял на кухне нож и замахнулся…
 
/Время почему-то замерло…
 
Тело онемело, как в стоп кадре
И она приблизилась к нему
Улыбалась, головой своей качала
Её тот же русый цвет волос…
 
/Двадцать лет прошло, она как прежде
Зайчики в таких… "живых" глазах
Запах мяты и тепло… уже забытое…
 
Нет, ей от него… не месть нужна…
 
Он вдруг это понял, так отчетливо…
 
/Нож упал на пол, а он стоял…
 
И шептал…
Она молчала… слушала…
 
А потом дотронулась щеки
 
Нет, он не услышал, а почувствовал:
 
Слово "Жить"… точнее, "Надо Жить"…
 
_


Рецензии
Странное совпадение, что именно сегодня прочла этот стих... ... Ладно, не важно... Просто иногда мне кажется, что кто-то там действительно издевается... За последнее время столько совпадений... но не бывает так просто...
...В последней строке многое...
"Надо жить"..!

С теплом,

Неукротимая Эль   18.02.2018 12:54     Заявить о нарушении
Ну у меня это не стихи а не пойми что, как говорят на поембуке)рифмы нет)

Ник 14   18.02.2018 15:50   Заявить о нарушении