Шурави

   Через равнину,между скал,
   Разведка шла к далёкому ущелью.
   Малой БАЧА комбату рассказал,
   Что БТР подбит,и бой идёт в деревне.

   Мальчишка уже раненый,один.
   Поёт ,ВАРЯГ,и отбивается от духов.
   Теперь себе он господин,
   Готов на кон поставить душу.

   Зверьё уж близко,оскал их виден,
   Ползут и радуются-псы.
   У Моджахедов,в ожиданье пира,
   Давно заточены ножи.

   А он, с печалью вспомнил мать,
   Обьятья крепкие отца,
   Друзей пришедших провожать,
   Ещё зелёного бойца.

   Ком к горлу тихо подступил,
   И накатились слёзы.
   Неужто час его пробил.
   Не видеть больше лета-грозы.

   Он в землю врос,обняв гранату.
   Ещё чуть-чуть и выдернет чеку,
   Как мало жизни у солдата.
   Прощайте братцы,ухожу...

   Но вдалеке,вдруг,что-то громыхнуло,
   Земля от боли затряслась.
   Шрапнель,осколки,песнь из пулемёта дула,
   Куда то в горы унеслась.

   Свои,разведка подоспела.
   Обняли,подняли с земли.
   Воды глоток,ДОМОЙ БРАТИШКА!
   СВОИХ НЕ БРОСЯТ,ШУРАВИ.


Рецензии