Небесные капитаны

Небесные капитаны,
Покорители синих вершин,--
Покой им кажется странным,
Их радует рев машин.
Они охраняют страны,
Отстраивают города,
Они ведут караваны,
По небу идут суда.
Они разделили небо
И каждый знает маршрут,
Одни доставляют хлеб вам,
А те-пассажиров везут.
Не дремлют военные базы,
Умеют врага громить.
Обученные, по приказу
Границы свои хранить.
И каждый из них достойный
И даром свой хлеб не ест,
И взглянет с улыбкой воин
На маленький борт, где крест.
Пробег невелик и мощность
У двигателя не та.
И скорость не та, и прочность ,
И маленькая высота.
Для стройки такой не годен,
Для боя не годен он,
Но все же, летать свободен
И письма везут на нем.
Летит при любой погоде
И топлива много не «ест».
Рисунок на нем не в моде.
Там красный от крови крест.
Вот только на поле бранном
Могущественный капитан,
Уставший от смертной раны ,
Потянется к небесам.
И сердцем своим, не взором
Он всмотрится в пустоту:
-О, где ты? В каких просторах
Кораблик с крестом на борту?
О знаю, я был невеждой
И не оценил мечту-
Белый корабль надежды
С красным крестом на борту.
Ты нужен сейчас, как воздух.
И верю, услышишь ты
И в грохоте пушек возглас,
И в реве турбин -призыв.
Я верю, радар настроен
На трепетный, тихий стон.
Мой маленький,белый воин ,
Корабль любви, почтальон.
Не вижу тебя, но верю
Несешь ты благую весть:
«Я вижу в рядах потерю!
Я слышу тебя, я здесь!»
И даже храбрейший воин,
Могущественный генерал
твой труд оценил достойно
(Не раз ты его спасал. )
Твой путь в небесах известен
Могучим, большим судам.
Посланник, небесный вестник,
Летит по своим делам.
Его пропустить обязан
Любой быстроходный борт.
Летит по Любви приказу.
Несет пассажиров в порт.
Там раненые и дети,
Там слабые и старики.
Уносит он их от смерти,
Склонитесь пред ним, полки.
В него даже враг не метит
И ангелов тьмы окрест.
Пред Жизнью самой ответит
Стреляющий в красный крест.
16 апреля 2017 г.


Рецензии
Олеся,Вы гениальны...
Пред Жизнью самой ответит
Стреляющий в красный крест.
Именно так и будет,все будем держать ответ перед Богом,но эти"стреляющие" - в тройне.

Андрей Андреев 33   12.02.2018 07:57     Заявить о нарушении
Да, за каждое действие будет ответ. Особенно за стрельбу по живым мишеням.

Олеся Долина   12.02.2018 13:52   Заявить о нарушении