Мой край

Мой шолоховский край-моя душа,
Степей вдыхаю пряное раздолье,
Гляжу на это небо, чуть дыша,
На Дона синеокое приволье.

По Миллерово я гулять люблю,
Хоть нет здесь площадей помпезных, тронных,
Но улочек полно неброских, скромных—
Распахнутое сердце им дарю.

Донской мой край, садами ты шумишь,
Подсолнуховым взглядом смотришь в небо,
Твои просторы колосятся хлебом,
Труд городской и сельский свято чтишь.

А мужества тебе не занимать,
И в трудный час тебя не одолеешь,
Умеешь по-казачьи воевать,
И по-казачьи отдыхать умеешь.


Мой миллеровский край, ты теплый кров
Для всех народов,верований разных.
Увижу, может, много мест прекрасных,
Но знай: ты навсегда моя любовь.


Рецензии
С какой любовью написано , хорошо.
Добра Вам

http://www.stihi.ru/2015/05/07/1906
прочитайте , будет ли интересно это Вам

Татьяна Эйхман   03.11.2019 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Татьяна! Удач Вам во всем! С теплом,Наталья

Наталья Лаврова-Канцурова   02.08.2020 19:49   Заявить о нарушении