Как тяжело быть музою поэта

КАК ТЯЖЕЛО БЫТЬ МУЗОЮ ПОЭТА,
НУ, А ПОЭТУ ТЯЖЕЛЕЙ ВДВОЙНЕ,
ВИНОВНИК ОН НИ ТОЛЬКО ЕЁ СВЕТА,
НО И ПЕЧАЛИ, НОЧЬЮ, В ТИШИНЕ.

КОГДА ТЫ ПИШЕШЬ О ЛЮБВИ К ДЕВЧОНКЕ,
ОНА В ОТВЕТ ТАК ИСКРЕННЕ ГОРИТ,
НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ ДУШОЙ И БЫТЬ В СТОРОНКЕ,
ЛЮБИТЬ В СТИХАХ И ДЕЛАТЬ СКОРБНЫЙ ВИД.

ЧЕСТНЕЕ СЕРДЦЕ НЕ ТЯНУТЬ В ТУМАНЫ,
ОНИ ПОТОМ РАССЕЯТСЯ С УТРА,
НАДРЕЗ НЕ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ГЛУБОКОЙ РАНЫ,
КОГДА И ПЕРВАЯ ЕЩЁ НЕ ЗАЖИЛА.

Я НЕ ВЕЛИКИЙ, ЗНАЮ,-МАТЕМАТИК,
РОМАНТИК - МОЖЕТ БЫТЬ, ПО СКЛАДУ ГОЛОВЫ,
ТРИ ГРАЦИИ, - НЕ БУДУ НАЗЫВАТЬ ИХ,
В ТЕБЕ ОДНОЙ ТЕПЕРЬ ВОПЛОЩЕНЫ.

И ЕСЛИ Я ТЕБЕ ТАКОЙ ПРОТИВЕН,
ИЛИ УСТАЛА ОТ МОИХ СТИХОВ,
ТЕРПЕТЬ НЕ НАДО, Я УЙДУ, ЗАБЫЛИ,
В СВОЮ СТРАНУ - "ПОЭТОВ-ДУРАКОВ".

ТАМ ВИДНО МНЕ НАЙДЁТСЯ ЕЩЁ МЕСТО,
ЧТОБЫ ТУМАН НЕ НАВОДИЛ В СЕРДЦА,
ОНО РАЗЛУКОЮ СЕГОДНЯ ОТЗОВЁТСЯ,
НО НЕ НА ДЕНЬ, А РАЗ И НА ВСЕГДА.

ПИШИ ХОТЬ ИНОГДА, ЧТО МЕНЯ ПОМНИШЬ,
ЛУЧОМ С НЕБЕС, ТЫ ПРОСЛЕЗИЛА ГЛАЗ,
А ГОРЛО ЕСЛИ ВДРУГ ОПЯТЬ ЗАСТУДИШЬ,
ТО ЗНАЙ, ЧТО ЭТО Я МОЛЮСЬ ЗА ВАС.

ВЫ СОВЕРШЕНСТВО ВСЯКОГО ПРЕДЕЛА,
ВЫ КРАСОТА,- МОЙ АБАРДАЖ ДУШИ,
КОГДА БЫ НЕ ВЕСНА, ОНА'Б НЕ ПЕЛА,
А Я БЫ НЕ ПИСАЛ СТО РАЗ СТИХИ.

КАКОЕ ГЛУПОЕ ПО-МОЕМУ ЗАНЯТЬЕ,
БЫТЬ МУЗОЮ, ВЕДЬ ХОЧЕТСЯ ЛЮБИТЬ,
ДАВАЙ С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ УЙДУ ГУЛЯТЬ Я,
А ТЫ ПОПРОБУЕШЬ МЕНЯ НА ВЕК ЗАБЫТЬ.

ДОГОВОРИЛИСЬ, ЧЕРЕЗ ВЕК НА ПРЕЖНЕМ МЕСТЕ,
ПОД ТОТ ЖЕ ТАНЕЦ БУДЕМ ГОВОРИТЬ,
НО ТОЛЬКО ЛИШЬ С ОДНИМ И ВАЖНЫМ ЕСЛИ,
ТЫ БУДЕШЬ ЛИШЬ ОДНУ МЕНЯ ЛЮБИТЬ


Рецензии