Ожидания его

Я искала тебя постоянно
И пыталась домыслить ответ -
Где я встречу тебя, долгожданный?
А пока, раз тебя рядом нет,

Я придумала, как ты смеёшься.
Я представила, как ты молчишь.
Как по-детски смешно зазнаёшься,
И какой ты был славный малыш.

Ты, конечно же, милый и нежный.
Ты весёлый, забавный, родной.
Никогда не бываешь небрежным
И всегда остаёшься собой.

Из под чёлки глаза озорные -
В них тревоги твои и мечты,
Вдохновленные солнцем, цветные.
Вот какой замечательный ты!

Мы б с тобою невзгоды встречали
И делили восторги побед!
Танцевали б, дурачась, кричали!..
А пока, раз тебя со мной нет,

Я придумала, как ты вздыхаешь,
Мой пытаясь составить портрет,
Как мой голос и взгляд представляешь...
Потому что меня рядом нет.

(год 1999?)


Рецензии