Питер, людская река, исторический экскурс

Архитектуры рука сотворит и повергнет.
Питер, людская река, исторический экскурс.
Плавно течёшь по реке, замирая при встрече
С Павловой, Пушкиным, где он тебя не заметил.

В промысел божий, увы, иногда не поверят.
Можешь всю жизнь подходить,
А не выдюжишь встречи.
Мимо улыбок и слов, удивляясь, плетёшься.
В каждой улыбке любовь и играется солнце.

Скоро весна и гореть солнце будет поярче.
Если любить не уметь, так с рекой не встречаться.
Чёрная, Белая ли, не рисуешь дорогой.
Помнишь, как выстрел убил, это вычеркнуть сложно.

Реки текут и текут, а любовь расцветает.
Чувство любви берегут и хранят его тайно.
Льды расчищает любовь, собираясь до счастья.
За руку тихо берёт и ведёт прямо в сказку.


Рецензии
Невский. Навстречу мне Пушкин. Увы, не заметил.
Я на Фонтанке. Идёт Достоевский. Не видит.
Тихо молчу, если Лермонтов едет в карете -
Он и не смотрит на улицу. Мимо идите.
================================================= Веруся !
Весна придёт - надо будет продолжить
петербуржскую тему!

Геннадий Банников   11.02.2018 18:18     Заявить о нарушении
Конечно, непременно, обязательно, Гена!
Вот только холст и краски куплю!)))

Парамонова Вера   11.02.2018 20:27   Заявить о нарушении