Где-то белые края. Внучке

Где-то,  где-то, белые края,
Бродит моя дума-задумёнушка,
Без тропинок,  по полям,
Мое зернышко...

Нагуляла по снегам, щечки-яблочки,
Накружилась, утомилась, на поляночке,
Сани в гору повезла,  да задумалась,
Дума,  думушка моя,  наигралась всласть…

Надышалась красотой,  да заснеженной,
На морозе ты не стой,  моя нежная,
Ты беги скорее в дом, да под крылышко,
Дума милая моя,  свет Аринушка…


Рецензии