Моей любимой бабушке

Не оградки, не креста
На ее могиле нет.
Словно Божии перста
Не оставили примет.
Только ветер травы гнет,
Сжало грудь мою тоской,
Соловей в кустах поет
Русской женщине простой.
Словно не было ее на свете,
Словно в муках не рожала
Шестерых детей она,
Не косила, не пахала,
Трепетно не ждала у окна.
Вот озера, вот елани
Все напоминает мне о ней,
Как она в прозрачной рани
Гонит в выгон нетелей.
Мне бы стало грустно,
Если б не родимая земля
И речушки звонкой русло,
Росами блестящие поля.
Взять и встать бы на колени,
Поклониться в ноги ей.
Что она не зная лени
Выпестовала своих детей.
Пусть потеряна могила,
Но во мне ее есть сила,
Есть потомок- это я
И моя родная Агалья!


Рецензии