Ей искры жизни сыплются в ладонь

Ей искры жизни сыплются в ладонь

          Светлане Чекановой – медицинской сестре               
      поликлиники № 170, ф.1, Москва, Чертаново Южное

А воздух вновь почувствовал весну
И снег, обидевшись, к земле припал.
Февраль вот-вот приблизится к концу
Серёжки вновь наденет краснотал.

Бессонница измучит молодых –
Не даст уснуть, заставит даже петь,
Чтоб сладким был весенний ранний дым, -
Ведь голоса любви должны звенеть.

Загадочна улыбка на устах,
Блуждает… И к себе манит твой взгляд…
Как будто ты витаешь в облаках,
Но руки… руки чудеса творят!

Мы боли ждём, сжимаемся в комок,
От напряженья взмокнем и дрожим –
Ведь это поликлиника, дружок,
Поддерживает Света тут нам жизнь!

В одно мгновенье тонкая игла
Без боли прямо в венку попадёт! –
Светлана медицинская сестра…
Сознанье ваше сразу оживёт!

Жизнь капельками вводится иглой,
Вернётся вдох – единственный глоток,
Затем пронзает сердце кровь стрелой! –
Спасла! – Светлана тут  почти что Бог!

Светланы руки золотом сверкнут  -
В них нежности, любви живёт огонь.
Дорогу жизни в вечность проведут:
Ей искры жизни сыплются в ладонь.

Несёт Светлана всем сердечный свет,
Слегка склонившись к вам без лишних слов,
Пути другого у Светланы нет –
Один лишь путь и звать его Любовь!..

… Пью капельками новую весну,
Вдыхаю искрами в себя Любовь,
От всех влюблённых в жизнь благодарю -
Пусть будет чаша жизни полной до краёв!..

11.02.2018
гражд
Фото из сети Интернет


Рецензии