Не суждено

Нам стоило понять давным-давно:
К чему страдать, когда не суждено? Наверно, просто пошутили Боги,
Когда свели мою с твоей дороги.
А, может быть, учуял зверя зверь...
Да только не тому открыла дверь.
Нет в том твоей, да и моей вины,
Что мы с тобой судьбой обречены.
Я в сердце не таю обид и зла -
Ты шел туда, куда тропа вела,
Просто не в те ты двери постучал:
Не ты мой щит, а я не твой причал.
У каждого из нас теперь свой путь,
Былое не исправить, не вернуть.
И стоило понять давным-давно:
Глупо страдать, когда не суждено.


Рецензии