Присутствие любви

Она приходила тихо и скромно
Чашечкой кофе, зонтом от дождя.
Нежно будила звонком телефонным.
Милой заботой для каждого дня.
Ей были ведомы многие слезы.
Их утирала, улыбку даря.
И приносила прекрасные розы,
И удивляла, и знала - не зря!
Были важны ей твои пробуждения.
Милыми шутками сыпала днем.
На ночь баюкала стихотворением.
И в непогоду горела огнем.
Столько простых и бесхитростных истин
Просто открыла и рядом была.
В каждой строке ее ласковых писем
Много заботы, любви и тепла.
Это любовь неожиданно просто
Тихо и скромно влекла за собой.
Без суеты и без примеси злости
Нежно дарила душевный  покой.
Все замечала. Желала и верила.
Слушала, мыслила и не лгала.
И никогда не бежала за двери.
Только входила, любила, могла.
Что же тогда называли любовью мы?
Было ли это святая любовь?
Крики, эмоции, взрывы, истории…
Боль, разделения, слезы и кровь…
Нет. Это только плохая история.
Глупый сценарий бездарного автора.
Это не там и не та категория.
Списаны рифмы, аккорды, метафоры.
Там, где  все просто там нет осуждения.
Нет глупых правил, интриг, приговора.
Тихая радость души. Возрождение.
Это все нежной любви договоры.
14.04.2017


Рецензии
У Вас и действительно, "где всё просто". Мне нравится.

Виталий Антонов 6   12.02.2018 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий Антонов. Все самое удивительное -самое простое.Самые важные и нужные вещи, нам ничего не стоят материально. Но умеем ли мы ценить простоту?

Олеся Долина   12.02.2018 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.