Ворскла-2

Берегла тебя, —
Не смогла сберечь.
Ворскла-речка моя,
Голубая речь!..

Как, скажи мне, теперь
В твои очи смотреть?
Родники твои
Затянула смерть...

Порешили тебя —
Русло выпрямили —
Вместе с рыбою
Душу вытравили.

«Раззудись, плечо,
Размахнись, рука!..»
...Ты прости-прощай!..
Голуба река!..

...Ты течешь ещё,
Чуть в траве видна...
И на мне лежит
За тебя вина.
1985


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.