мой авшалом

мой авшалом, дожить бы до календ
дамаск вендетт, стрельбу из всех орудий,
ты памятуешь о рябой гертруде,
о бремене на звонких братьев гримм,

не оттого ли пал и хомс, и сытый рим,
что ночи нож на суд ершалаиму,
что вязнет злой левант мольбой гонимых,
что зван баал,

ты помнишь, мы мечтали сенегал
сквозь полдень лода, сквозь арада осень,
и мало было ханаану сосен,
нам мало было жриц на пир столиц,

весь календарь на звонкий смех блудниц,
мой авшалом…




февраль 2018


Рецензии