Февральские слёзы

Молчит старый ельник, застыли берёзы,
Горят серебром пуховые поля,
И капают с крыши февральские слёзы,
Поодаль от дома дрожат тополя.

Манящая свежесть, как вкусная вата,
Сердца пеленает незримым теплом,
От ярких рассветов до чудных закатов
Без стука врываясь, спешит в каждый дом.

И солнце, по-снайперски, точным прицелом,
Стирая узоры на старом окне,
Всё греет кошачье пушистое тело,
Что спит сладким сном на зелёном сукне.

Молчанье, затишье, а значит, что скоро
Наступят весенние дивные дни.
Без белых полей и февральских узоров
Зажгутся на небе ночные огни.


Рецензии
Пейзажное, интересное. Красиво написано. "Слёзы"...))

Если понадобится:
- зпт нужна в конце 7с. (дееприч. оборот)
- зпт нужны с обеих сторон "значит" 13с.))

с уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   04.03.2018 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.