Грум и грим

Старый уродливый мрачный грум
Как-то купил грим:
Был одинок и всегда гоним –
Всеми вдруг стал любим.

Хоть перестал быть собой самим,
Все же удача с ним:
Девы и деньги, судьбой храним –
То, что и мы хотим.

Так жил годами под маской грум,
Жил, не смывая грим.
Пусть говорят, что решает ум…
Краска, сюртук, парфюм!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.