Урок мужества

9 февраля 2018 года в  библиотеке № 24 состоялся урок мужества «Это наш Сталинград боевой!», посвященный одной из самых ожесточенных боевых операций в годы Великой Отечественной войны, Сталинградской битве.
Сотрудники библиотеки прочитали дневниковые записи; рассказали о  детях,которые вели взрослую войну -воспоминания 13 летнего мальчика, который станет "сыном полка" и о батальоне "Босоногий гарнизон". Учащиеся и преподаватели гимназии № 50 прослушали записи на пластинках со знаменитым голосом Левитана, которые вышли 40 лет назад в журнале "Кругозор".
На книжной выставке «Им подвиг Сталинграда не забыть!» были представлены документальные и художественные произведения: Валентина Катаева "Сын полка" и Владимира Богомолова повесть "Иван" .


Рецензии
Доброго дня! Эти книги Катаева и Богомолова я очень любила в детстве... Спасибо!

С уважением,
НГ

Наиля Ахунова   24.02.2018 22:06     Заявить о нарушении