Кипяток...

Кипяток, подкрашенный для вида,
Влажный хлеб, снятое молоко...
В деревенском доме инвалида
От Великих Лук недалеко
Быт прилажен к раненому телу,
К умалённым нуждам, костылю.
Но синица в форточку влетела,
Как жены последнее люблю.
Он прожил без пса и домочадцев,
Без кота, надежды и родни.
Ни к чему  к безногому стучаться –
Дверь открыта, заходи, возьми.
Заходили, брали, уходили,
Растащили всё, помимо книг.
В старый китель чином обрядили,
Погрузили в битый грузовик.
Повезли в гробу от военкома
За печаль зачахшего леска,
Где берёза каждая знакома
И оградка каждая близка.
Помянули, выпили, расстались
Под багряным заревом в окне,
Где стихи за облаком остались
"Брат мой, брат, не помни обо мне..."
Где и нам отмеряны все сроки,
И, чуть что, готовы кителя...
Где летят над Ловатью сороки,
Утекают, небо запаля.


Рецензии
Написано мастерски, реалистично, но, как всегда, беспросветными красками, но такова Авторская Тема...

Михаил Гуськов   14.06.2018 13:14     Заявить о нарушении
Это стихотворение можно включить в список шедевров русской поэзии.
Удивительно, что такой поэт менее известен, чем прославленный Рубцов.
Здоровья вам оптимизма!
Людмила Шаменкова

Шаменкова Людмила   08.11.2018 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.