Прилагательные

Я без тебя  осиротевшая, мающаяся, скитающаяся,
На несколько тонов потемневшая, однотонная, посеревшая…
Не поющая, не парящая, равнодушная, не щадящая,
На тысячи децибел заглохшая, онемевшая, замолкшая…

Чувства такие вязкие, липкие, влажные…
Тянущие, разматывающие, болезненные,  лохматые…
Режущие, колющие, ноющие, пульсирующие,
Нервные, неровные, нейлоновые, нестройные…

Мысли такие настырные, сумбурные, наглые, резкие …
Бесстыжие,откровенные,голые,дикие,дерзкие…
Сладкие, манкие, несбыточные, парализующие,
Мучающие, исступляющие, подкупающие,искушающие…

Реальность  плотно-текстурная, белая, полуглянцевая,
Нездоровая, неадекватная, неконтролируемая, невозвратная…
Неосознанная, невзрослая, плачущая, простуженная,
Заезженная, закруженная, до черных дыр заутюженная…

Ты – холодный,призрачный, трендовый, нетривиальный,
Неразгаданный, закодированный, порочный, ортодоксальный…
Притягивающий, обволакивающий, убаюкивающий, согревающий,
Захватывающий, удерживающий, поражающий, разрушающий…

Я без тебя не поющая, равнодушная, эгоцентричная,
На тысячи децибел заглохшая, онемевшая, замолкшая…
Запертая, замаскированная, замурованная, кирпичная,
Холодная, заледеневшая, остолбеневшая, атипичная…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.