Как хочется быть выше своих лет

Как хочется быть выше своих лет,
И день не начинать с тарелки каши,
Не слушать в след родительский совет,
Но детство никогда не станет старше,

И юности спешит девятый вал,
Горящие глаза свободы действий,
И если выплыл – значит, не пропал,
Но ни на йоту нет поры чудесней,

Где бутерброд из разных половин,
И так, и эдак впопыхах намазан,
Но первый опыт, точно комом блин,
И не понять кому и чем обязан,

А дальше – круг, спирали вверх и вниз,
Хождение по мукам и суетам:
Радикулит и ботакс в группы мышц,
Расчёт калорий строго по диетам,

И вот уже не хочется ничуть,
И утро будит мысли спозаранку,
Но снова в детство нас выводит путь,
А на столе опять – тарелка с манкой!


Рецензии