Река судьбы

Река Судьбы с порогами из шансов
Ее течение однажды изменить.
Пусть жизнь театр страстей и грязных танцев,
Фортуны сердце можно покорить!

Идти вперед мешают предрассудки -
Невольный узник страхов человек.
Сознания малюсенькие будки...
Ты на цепи, затравленный зверек!

Рабы и зомби, воры, проститутки...
Цари, вельможи - боги, так круты!
Марионетки падки на уловки,
А кукловоды вьют из них жгуты.

Проснись и пой! Как ветер стань свободен!
И океаном полнозвучным будь!
Ты сын Земли и, значит, благороден!
Взойди зарей, найдя свой к свету путь!


Рецензии
Гражданская философия с искрой оптимизма. Истинная гармония чувств и разума! Замечательно!

Владимир Глушков   12.02.2018 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!

Елена Кошкина Гармония   14.02.2018 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.