Волчья

Алым рассветом повенчана –
Примерять нынче волчий оскал
Кто посмеет развеять обещанное
Болью сломанных об море скал?

Кто увидит невесту в красном,
Кто заметит всполохи мглы?
Мне менять душу девичью-птичью
На промозглый осенний дым.

Заплетают медовые косы
Люди-звери в обличьях чужих.
Чую в воздухе памяти горечь
И полынью пропахших иных.

А жених – он луной призван,
Сквозь туманы клыками пророс,
Пробирается к сердцу застывшему
Веет холодом утренних рос.

Примерять нынче шкуру звериную,
Ложе брачное с волком делить.
Взгляд янтарный встречается с зеленью:
Жить с волками – по-волчьи лишь выть!


Рецензии