Голос взят

... Увы, не ценим мы поэта,
Пока он ходит среди нас.
Пока дыхание согрето,
И взгляд весёлый не погас.


Не видим горести и боли,
Не чувствуем мы " Крик души",
А иногда подсыплем соли,
Не скажем - : " Ты живи, дыши!

Смотри, какой прозрачный воздух,
Смотри, как выпал первый снег!",
А мы два слова скажем просто,
Не помня, что короткий век...

И лишь сегодня мы с цветами
Идём за ним, не пряча слёз.
И лишь сегодня мы словами
Затмим блистательность берёз...

Прости, что мы не разглядели
Твою горючую печаль,
Но знай, что первые метели
Узнают, как тебя нам жаль...

Жаль, что не встанешь
  С нами рядом,
Гармошку в руки не возьмёшь...
Но запоздалою наградой
У Смерти вряд ли отберёшь...

Гори, земная хризантема,
Даруй тебе цветущий сад!

Закончилась твоя дилемма.
Отхода нет.
Твой голос
Взят.

 Памяти поэта Евгения Миронова


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.