Футбол

Футбол – это буддизм наоборот, –
бегать за пустотой, заключённой в форму, и материться,
пытаясь достичь ритуальной смерти – ворот,
и уложить пустоту в гробницу.

Это вызов устоям, и по-русски "гол!" –
констатация публичного обнажения,
выраженная с восторгом над позором врагов,
когда снаряд достигает мишени.

Пустоту удерживает в ячейках сеть,
ту же пустоту, что в неё стремится.
Этот мнимый дуализм, принимаемый всеми,
содержит условный конфликт единства.

Футбол, подобно другим вещам,
отражает совсем другие вещи.
Нужен невесомый повод мяча,
чтобы, как следствие, возник болельщик.

Изначальная майя всяких форм
забыта после инъекции атаки.
Дискретность, сменяющая единство волн,
превращается в подтрибунную накипь.

Это превосходство мыши над горой,
раскатанной на два измерения футбола.
Торжество момента, когда голый король
первым кричит, что мальчик голый.

Это сила миллионов, вложенная в свист
ни на что более непригодной плети.
В разгар Кали-юги, когда задувает ист-
-ины(е) весталки выносят огонь на ветер.


Рецензии
Философский трактат.
Лихо закручено!

Ирина Полюшко   09.07.2018 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.)

Руслан Рафиков 1   09.07.2018 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.