Опять бессонница

Опять бессонница

Выстраиваю мысли в дружный ряд.
Бессонница им затуманит взгляд.

Не ждать. Не звать. С мечтою засыпая,
И ночь прожив, не просыпаться с ней.
И осторожно отходить от края
По хрупкой лестнице обычных серых дней.

Дышать. Молчать. Не обжигать словами
И шрам не целовать от этих стрел.
Мой милый, сколько было между нами
Переплетений разных душ и тел!

Мне снится юность. В каждом поцелуе
Придуманная быль закрытых глаз…
Но не любить тебя уж не могу я
Вчера, сегодня, завтра. И сейчас.


Не ждать. Не звать. С мечтою засыпая,
Как, ночь прожив, не просыпаться с ней?
Я возвращаюсь с новой белой стаей
На старый остров запертых дверей.

Опять бессонница гостит на потолке.
Мой сладкий сон зажат в ее руке.


Рецензии