Любовь бывает разная по вкусу

Эпиграф.
Ещё вы знайте, на войне убитых нет,
Вернее, это просто корабли.
Для тех, кто не отведает рассвет,
Для тех, кто не хотел, и не смогли.

....................................
Любовь бывает разная по вкусу,
Казалось бы, что тут ещё писать?
Иной чуточек только двинет усом,
Другой же - станет проклинать.

А что сильнее - чем любовь ребёнка,
Которого в помине больше нет?
Представьте - вырезают кинопленку,
И вот уже меняется сюжет...

А может, любит тот сильнее,
Кто был однажды на войне?
Он знает цену, может быть, смелее,
Страдания не топит он в вине?

А вдруг волшебник перепутал краски,
Все те, что оставались на виду?
А человек, не признающий ласки,
Лишь корабли заводит на беду?

И при любой, при солнечной погоде
Со всеми, без конца ведёт бои?
Неужто эта жёсткость нынче в моде,
И все теперь - чужие, не свои?

А впрочем, бездуховность как защита -
Вам не поможет, честно говоря...
Стоят здесь те суда, что так разбиты,
Не поднимают больше якоря...

А лёд в душе - неискренний, конечно,
Для трусов это верная земля...
Но только вы не будьте так беспечны,
Сжигая свет, зелёные поля...


(... Любовь не исчезает в никуда,
Когда звенят моря и все проливы.
Она украсит миром города,
А может, суждено вам быть счастливым?)

И вот, я сделал вывод, наконец,
Что счастье не хочу терять, не стану -
Теперь, отныне, больше не боец,
Пусть это и нелепо, даже странно.

Но знаю для себя я лишь одно,
И снова, снова, снова повторяю -
Ведь людям не бывает всё равно,
Порою и волшебники теряют...

Бывает больно, жжётся, как крапива,
Пусть острый нож маячит впереди -
Вы просто верьте. Это же красиво.
Пусть будет страшно. Небо, подойди!

Останется любовь неугасимой,
Вползая в сердце - сотней паучков...
Я тщетно полз, пройти мечтая мимо
Как боль и солнце выжженных зрачков...

18.01.2018


Рецензии